Как оформить визу во Францию в 2023 году

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как оформить визу во Францию в 2023 году». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Главное отличие шенгенской визы от американской — вам не нужно доказывать отсутствие миграционных намерений, лишь показать свою финансовую состоятельность. Вопреки распространенному мнению, получить визу во Францию могут и безработные, и неофициально работающие граждане.

Всем желающим поехать во Францию на машине необходимо подготовить следующие документы:

  • техпаспорт на ТС;
  • международный страх.полис на авто;
  • международное удостоверение водителя.

Для получения визы необходимо иметь подробный план поездки. Он должен быть расписан по дням. Обязательно указывается адрес гостиницы или отеля, а также прописываются названия городов, которые планируется посетить.

Особенности французских ПДД указаны в табличке.

Скорость В населенном пункте – 50 км/60 мин., за городом – 90 км/60 мин., на автомагистрали – 130 км/60 мин.
Алкоголь Допустимая концентрация спиртосодержащей продукции – 0.5 промилле. Обязательно наличие французского алкотестера.
Ближний свет Для полноприводных ТС рекомендовано круглосуточное использование фар ближнего света.
Ремни безопасности Пристегиваться обязаны даже те пассажиры, которые сидят на заднем сидении. Детям до 10 лет нельзя садиться вперед.
Мобильник Без устройства Handsfree пользоваться мобильной связью запрещено.

Требования для получения визы во Францию самостоятельно

2 основных требования для визы во Францию:

  • Наличие заграничного паспорта со сроком действия не менее 3 месяцев, после завершения туристической поездки.
  • Наличие финансового обеспечения (личные или спонсорские денежные средства) в размере 65 евро/сутки, если у вас оплачено жилье, и 120 евро/сутки при неоплаченном отеле или другом типе жилья.

При выполнении этих двух условий и предоставлении корректного списка документов на визу во Францию — вероятность получения визы максимальна. Причиной отказа может послужить только нарушение правил использования предыдущих виз, но об этом подробнее ниже.

Как получить визу во Францию: общие советы

Подать на визу во Францию может любой гражданин России, не имеющий запрета на посещение стран Шенгенского договора. Страны шенгена ежегодно публикуют статистику выдачи виз, по которой можно выявить самые лояльные к россиянам страны. По этой статистике, Франция является одной из самых лояльных стран (около 2% отказов), к тому же часто выдающей многолетние мультивизы (52% от общего количества выданных виз).

Чтобы получить туристическую визу во Францию нужно:

  • Заполнять анкету и документы в соответствии с образцами. Виза во Францию не может быть получена по анкете, заполненной в свободной форме и от руки.
  • Предоставить полный пакет документов в соответствии с требованиями консульства. Документы должны быть подлинными и не противоречить заполненной анкете.
  • Иметь основание на запрос визы именно во французском консульстве. Не нужно запрашивать визу во Францию только потому, что вы слышали, что «французы дают визу на 5 лет».
  • Подать весь корректный пакет документов вовремя. Лучше делать это заранее, учитывая выходные дни и время на доставку.
  • Не отменять брони отелей и авиабилетов, когда пакет ваших документов на визу находится в консульстве. Если ваши планы изменились, то лучше перебронировать размещение и транспорт после получения визы.
  • Если вы пересекаете границу шенгенской зоны в другой стране, то лучше сохранить доказательство визита во Францию (например, посадочные талоны).

Процент отказа по французской визе остается одним из наименьших среди стран шенгена — это означает, что получить визу во Францию несложно. Для этого необязательно обращаться в визовые агентства — оформить визу во Францию самостоятельно не составит труда. Главное — доказать финансовое обеспечение поездки и предоставить подлинные документы.

Нужна туристическая виза во Францию? от 3 500 ₽ 💰 стоимость от 1 дня ⏳ оформление 99% 🔥 одобрений

Читайте также:  Как ИП совместить упрощёнку и патент в 2022 году и почему это выгодно

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

По распоряжению правительства в целях безопасности перед поездкой во Францию все иностранные туристы обязаны проходить процедуру дактилоскопии. От мероприятия освобождаются:

  • лица, сдавшие биометрию в течение последних 5 лет;
  • дети до 12 лет.

Сколько стоит оформление визы

Стоимость визы во Францию формируется из суммарной стоимости сервисных услуг визового центра и цены консульского сбора. Согласно законодательству ЕС, шенгенские визы имеют единые тарифы. Поэтому верный ответ на актуальный вопрос сколько стоит виза во Францию в 2023 году, естественно, зависит от того, какой нужен документ.

На шенгенские визы у всех государств ЕС устанавливается один тариф, но вот цены на национальный документ различны и зависят они от конкретной страны заявителя. Актуальную стоимость французской визы для россиян можно увидеть в таблице.

Вид визы Сколько стоит виза во Францию, цена
Шенген типа C, включая по приглашению 2480 рублей или эквивалент стоимости — 35 евро
Шенген типа C, дети до 6 лет Без оплаты (сумма сбора равна нулю)
Национальный тип D, любые цели посещения От 3550 рублей (около 50 евро), зависит от цели

Размер стоимости сервисного сбора визового центра за услуги – 24 евро. Цена визы не имеет зависимости от того факта сколько она действует по времени.

Французское консульство старается рассматривать заявления на визы в течение 2 рабочих дней. Стандартный срок рассмотрения 10 рабочих дней. К этим срокам нужно прибавить время на пересылку документов между визовым центром и консульством.

Если потребуются дополнительные справки или собеседование, могут увеличить срок рассмотрения до 30 дней.

Нельзя подавать документы раньше 6 месяцев до поездки. Консульство рекомендует подавать документы более, чем за 15 дней до поездки, потому что их могут не успеть рассмотреть.

Консульство Франции часто выдает визу на полгода или год в чистый паспорт. С хорошей визовой историей могут дать визу на 2-5 лет.

Если претендуете на длительную визу, проверяйте срок действия загранпаспорта: он не может заканчиваться раньше, чем виза.

Транзит через Францию

Виза не нужна:

  • Вылет из России → пересадка во Франции → вылет в страну, не входящую в Шенгенскую зону. Без выхода из транзитной зоны и без получения багажа во Франции.

Виза нужна:

  • Россияне делают пересадку в аэропорту Франции, при этом они прилетели из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Турции или Египта. В этом случае виза нужна, даже если не выходить из транзитной зоны.
  • Во время пересадки вы покидаете транзитную зону аэропорта. Например, меняется терминал, аэропорт, или если транзитная зона закрывается на ночь.
  • Транзит через Францию на наземном и водном транспорте.
  • Более одной пересадки внутри Шенгенской зоны.

В аэропорту Парижа Шарль-де-Голль существует транзитный шаттл между термиланами, который позволяет сменить терминал без покидания транзитной зоны.
Зеленый шаттл курсирует между терминалом 1 и 2A, 2C с 05:00 до 24:00.
Голубой — между терминалами 2A, 2C, 2D, 2F, 2E c 05:00 до 23:45.
Желтый — между терминалами 2F, 2E, 2G с 05:30 до 21:45.
Красный — между терминалами 2G и 2E с 05:30 до 02:00.

Как действует виза во Францию

Мультивиза категории С «работает» очень понятно. Раньше 180 (и 90) дней отсчитывались наперед после даты первого выезда по полученному документу. Спустя это время время отсчет обнулялся, турист снова мог путешествовать по странам Шенгена. Сейчас эти 180 (и 90) дней отсчитываются в обратную сторону при каждом выезде. Это говорит о том, что точка отсчета стала скользящей, что намного удобнее. Выезжая каждый раз во Францию, отсчет обнуляется и начинается вестись новый. При выезде подсчитываются все предыдущие поездки (количество дней на территории страны) за последнее полугодие, с учетом данных по краткосрочным и долгосрочным типам разрешений.

При этом срок пребывания на территории Франции остался прежним – не больше 90 дней в каждом полугодии. Это касается категории С. Относительно мультивиз, то документ, полученный для поездки во Францию, работает во всех странах, входящих в зону Шенгенского соглашения, включая государства Европейского союза (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

Читайте также:  О тонкостях в налогообложении при получении выигрышей в рекламных розыгрышах

Для расчета количества дней визовые центры рекомендуют пользоваться онлайн калькулятором, который есть на нашем официальном сайте.

Оформление французской визы

Франция занимает одно из лидирующих направлений европейского туризма. Многие желают посетить страну без покупки тура, так дешевле и посмотреть получится больше, ведь это вполне просто, нужно лишь купить билет и открыть визу. С покупкой билетов проблем нет, как и с получением виз. Процедура подачи документов регламентирована, виза во Францию для россиян в 2023 году оформляется при наличии необходимых документов. Документы можно оформить самостоятельно и через визовые центры которые находятся в Москве и других городах.

Воспользуйтесь услугами нашего визового центра. Мы помогаем с оформлением французского Шенгена. Стоимость оформления визы уже включает все сборы, она указана в таблице цена окончательная, доплат нет. Мы оформляем шенгенскую визу во Францию по минимально возможному комплекту документов, если уже сдавали отпечатки — личное присутствие не требуется. При оформлении страховки и виз одновременно предоставляется скидка.

Мы удобно расположены: метро Павелецкая, минута пешком от метро, с 09-00 до 18-00 по рабочим дням.

Самостоятельное оформление

Как получить визу во Францию? Оформить въездное разрешение самостоятельно можно через дипломатические представительства Франции или визовые центры. Консульства находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Подача документов через консульство состоит из следующих этапов:

  1. Зайти на сайт консульства, ознакомиться с предложенной информацией и в соответствии с ней выбрать тип визы.
  2. Заполнить онлайн-анкету на портале France-visas.
  3. Собрать необходимые документы на французскую визу.
  4. Записаться на прием по телефону визового центра в рабочие часы или на сайте.
  5. Явиться в назначенное время, при необходимости пройти биометрию – фото, дактилоскопия, подпись (процедуру необходимо проходить раз в 5 лет, на протяжении которых информация хранится в базе данных). От прохождения дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, владельцы дипломатических паспортов и лица, физические отклонения которых не позволяют сдать отпечатки пальцев.
  6. Оплатить консульский сбор.
  7. Сдать документы, приложив квитанцию об оплате пошлины.
  8. Отслеживать готовность визового разрешения по номеру, указанному в талоне, выданном при сдаче документов, и получить документы.

Для подачи документов на визу личное присутствие заявителя необходимо в случае, если он не проходил биометрию за последние 5 лет. Если же биометрические данные сдавать не нужно, пакет бумаг может сдать и доверенное лицо, предъявив рукописную доверенность. Нотариальное заверение в данном случае не нужно.

Где оформить визовое разрешение во Францию

Оформить визу во Францию самостоятельно можно в Генеральном консульстве Франции в Москве, консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также в аккредитованных визовых центрах VAC France center, CAPAGO, VFS GLOBAL и TLS. Визовые центры Санкт-Петербурга и Екатеринбурга также принимают заявления на получение долгосрочной визы во Францию.

Заявители, проживающие в Центральном, Приволжском, Сибирском, Южном федеральных округах, Ненецком автономном округе и в республике Коми обращаются за визой в Генеральное консульство Франции в Москве.

Граждане РФ и законно проживающие в Северо-Западном ФО, кроме Ненецкого АО и республики Коми, подают документы в Генеральное Консульство Франции в Санкт Петербурге.

Претенденты на визу во Францию живущие в Уральском ФО должны обратиться в Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге.

Разрешительные документы, которые выдаются для посещения Франции, можно разделить на две большие группы – это шенгенские и национальные визы.

Они отличаются по множеству параметров, среди которых сроки действия, условия получения, возможности использования и многое другое.

Если говорить в общем, то шенгенская виза чаще относится к разряду краткосрочных, выдается для посещения одной или нескольких стран Европы с целью общего ознакомления или посещения родственников/друзей. Ее получение не предусматривает возможности устройства на работу или длительного проживания на территории другого государства.

Расширить права путешественника помогает национальная виза, разрешающая долгое пребывание (свыше 90 дней подряд) во Франции в 2022 году. Такое разрешение категории D получают, если планируют находиться в стране для работы, учебы или воссоединения семьи на постоянной основе. Именно с таким документом впоследствии претендуют на получение постоянного вида на жительство и оформление французского гражданства.

Читайте также:  Как получить РВП в РФ иностранному гражданину в 2023 году

Однократная национальная виза не позволяет покидать пределы Франции иначе, как по направлению к родной стране. Однако разрешительный документ для многократного использования может быть использован для перемещения по территории Шенгена, согласно принятому в 2010 году решению ЕС.

Надо ли для визы паспорт таланта наличие профессионального таланта у заявителя?

Passeport Talent (талантливый паспорт) Франции – вариант визы для творческих личностей, желающих жить и работать в стране.

Его можно получить, если ваш рабочий контракт или время, которое вы планируете провести во Франции, превышает три месяца.

Passeport Talent действителен в течение года, но после прибытия во Францию ​​есть три месяца, чтобы подать заявление на получение carte de séjour, соответствующей условиям долгосрочной визы и позволяющей оставаться в стране до четырех лет подряд. Под визу паспорт таланта можно с собой перевезти во Францию членов семьи. Им также предоставят ВНЖ на 4 года.

Отвечая на поставленной вопрос, мы заметим, что творчеcкая деятельность многогранна. Можно под бизнес идею открыть компанию во Франции, внести капитал порядка 30000 евро плюс показать собственные сбережения и переехать во Францию на ПМЖ по визе паспорт таланта. То есть вам предоставят ВНЖ на срок до 4 лет.

Кроме того, Passeport Talent Франции подходит для следующих категорий:

  • Сотрудники «молодых, инновационных компаний» — если работа напрямую связана с исследованиями и разработками компании, а заработная плата выше двойной минимальной заработной платы во Франции (не менее 39 494 евро в год).
  • Высококвалифицированные сотрудники — если трудовой договор заключен на год или более, и вы закончили не менее трех лет обучения в высшем учебном заведении или имеете пятилетний профессиональный опыт на сопоставимом уровне. Заработная плата должна в 1,5 раза превышать средний показатель.
  • Сотрудники многонациональных групп — если проработали в компании не менее трех месяцев и она принадлежит международной группе. Заработная плата должна быть как минимум в 1,8 раза больше годовой минимальной заработной платы во Франции.
  • Научные работники — попросили выполнить образовательный или исследовательский проект продолжительностью менее четырех лет во французском высшем учебном заведении. Как минимум степень магистра.

Виза паспорт таланта подходит для самозанятых лиц, о чем мы указали выше:

  • Создание или получение контроля над французским бизнесом. Инвестировать не менее 30 000 евро в бизнес — коммерческий, ремесленный или промышленный. Как минимум степень магистра или пятилетний профессиональный опыт на сопоставимом уровне.
  • Инвестирование во французскую компанию. Управлять компанией или владеть не менее 30% ее капитала. Надо планировать создание или сохранение рабочих мест в течение четырех лет после инвестиций размером от 300 000 евро.
  • Занятие должности корпоративного сотрудника во французской компании — Работать в компании не менее трех месяцев. Заработная плата должна быть как минимум в три раза больше годовой минимальной зарплаты во Франции.
  • Участие в деятельности, связанной с национальной или международной репутацией. Работа в мире науки, литературы, искусства, научных кругов или спорта. Вы должны находиться во Франции более трех месяцев и доказать, что у вас достаточно средств, чтобы прокормить себя и семью во время вашего пребывания.

Стоимость французской визы

Практически любая виза стоит денег. Консульский сбор на шенгенскую визу равняется 35 евро. При подаче заявления через визовый центр, турист будет платить и сервисный сбор за работу центра. Обычно, он не превышает 25-30 евро.

Дети до 6 лет получают шенгенское разрешение на въезд в другую страну бесплатно. Здесь не имеет значения, вписан ли ребенок в загранпаспорта родителей, или он уже имеет собственный загранпаспорт.

Подавая документы, будьте предельно честны в плане предоставляемой информации о себе. Если работники консульства заметят нестыковки и проверят их, въезд в страны ЕС будет закрыт надолго.

Сегодня визу во Францию получить не сложнее, чем в любую другую европейскую страну. Главное в этом деле – скрупулезное внимание к деталям, и все получится.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pressa56@cp9.ru